Продукты

Рецепты холодных супов

Если тебе уже надоели овощные салатики, то я поделюсь с тобой классными рецептами холодных супов.

В летнюю жару совсем не хочется очень сытных и горячих блюд. И, если тебе уже надоели овощные салатики, то я поделюсь с тобой классными рецептами холодных супов. (И нет, это не 1000 и 1 рецепт окрошки)

Таратор

Ингредиенты:

Свежие огурцы — 4 шт, Натуральный йогурт — 700 мл, Свежий укроп — 1 пучок, Чеснок — 3 зубчика, Оливковое масло — 2 ст. л., Грецкие орехи — 40 г., Перец — 1 щепотка., Соль- 1 щепотка.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Чеснок и укроп измельчить. В миске смешиваем огурцы, зелень и чеснок, добавляем специи и оставляем на 10 минут. Далее дробим грецкие орешки в крупную крошку и добавляем к основной массе. В миске смешать огурцы, укроп, орешки и натуральный йогурт. Последний штрих приготовления — смешайте нарезку с йогуртом, а перед подачей на стол добавьте чайную ложку оливкового масла в каждую порцию.

Свекольник на кефире

Ингредиенты:

Молодой картофель — 200 г., Свежие огурцы — 200 г., Вареная свекла — 200 г., Зеленый лук — 50 г., Кефир 2,5% — 1 л., Лимон — по вкусу., Яйца куриные — 2 шт., Черный перец — по вкусу.

Молодой картофель разрезаем пополам, чистить ее необязательно, достаточно хорошо промыть и отправляем вариться до готовности. В это время натираем огурцы натираем на мелкой терке и добавляем к ним тертые в крошку яйца. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и шинкуем свеклу шинкуем очень тонкой соломкой. Далее по вкусу добавляем сок половинки лимона, солим и перчим по вкусу. Наливаем холодный кефир. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 20–60 минут. Перед подачей нарезаем зеленый лук тонкими полосками и кладем их в миску
с ледяной водой, чтобы лук свернулся колечками. И добавляем зеленые луковые кольца в каждую порцию.

Гаспачо

Ингредиенты:

Cладкие помидоры — 4 шт., Огурцы — 3 шт., Яйца — 3 шт., Перец зеленый — 1 шт., Сельдерей — 2 стебля, Оливковое масло — 2 ст. л., 1 щепотка морской соли, Перец желтый — 1 шт., Красный лук — 1 шт., Перец чили зеленый — ½ шт., Перья зеленого лука — 4 шт., Чеснок — 2 зубчика, 1 щепотка черного, молотого перца.

Для начала нужно отварить, почистить и мелко нарезать яйца. У сладкого перца и чили удалить плодоножки и семена. Перцы, огурцы, лук, сельдерей, зеленый лук — мелко рубим и распределяем по отдельным мискам каждый ингредиент. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, крупно нарезаем и опускаем в блендер. Добавляем к помидорам чеснок, измельченный чили, оливковое масло, а затем половину нарезанных огурцов, луковицы, сладкого перца, зеленого лука и сельдерея. Полученную кашицу блендерим, добавляем специи и убираем в холодильник на 1 час. Оставшиеся овощи и яйца разложить в небольшие мисочки и подавать к супу в качестве «присыпок».